手打ちうどん(^皿^)② (担当:金倉)

スタッフブログ

デイサービス 手打ちうどん(^皿^)② (担当:金倉)

2013.04.16

  yusa687.jpg

 

  さて、しっかりコシが入った生地を、麺棒で

  

  厚さ3mmになる様に伸ばしていきましょう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  し・か・し・・・・コレがなかなか上手くいきません・・・。そこで登場しました!!生です!!

   利用者様の中には昔はよく家で作っていたという方がいて、教えて頂きましたv(^^)v

 

          yusa688.jpgyusa689.jpg

 

 

    

yusa693.jpg

      

 

  伸ばした生地を幅3mmぐらいに切って

 

  いきましょう!!

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                ③へ続く・・・