2014.01.14
今日はネムの木のお食事を紹介します。
今年のお正月のご飯は・・・こちらです!
メニューはお寿司、白和え、炊き合わせ、果物、茶碗蒸し
お膳には祝い箸とテーブルマットを敷き、正月らしさを演出しています。
そして、この煮物に注目して下さい。
金時人参はねじり梅、南瓜は木の葉の形に飾り切りされています!
給食スタッフが利用者様の為に一つ一つ心をこめてきりました。
次は、ネムの木の地産地消メニューです。
毎月20日を地産地消メニューの日とし、香川県で取れた食材を取り入れたお食事を提供しています。
前回はこちら!
このメニューに何の食材が入っているか、判りやすくするために毎月給食スタッフが・・・
↑のようなメニューの絵を描き、お膳に敷いています。
ちなみにこの活動は香川県のHPに紹介されました!
舌だけでなく、目でも味わえるネムの木の食事です♪